2月2日(水)の給食*ごはん *わかさぎあまず *ひじきのいため煮 *ご汁 *くだもの(あまなつ) *牛乳 2月1日(火)の給食*マッシュサンド(セルフ) *クリームシチュー *ツナサラダ *りんごジュース 1月31日(月)の給食*わかめごはん *たまご焼き *八王子産米の粕汁 *くだもの(いよかん) *牛乳 1月28日(金)の給食*ごはん *のりのつくだ煮 *ささかまぼこのなんぶあげ *こまつなのじゃこいため *けんちん汁 *牛乳 1月27日(木)の給食*きなこあげパン *にくだんごのスープ *まめサラダ *くだもの(みかん) *牛乳 1月26日(水)の給食*カレーライス *わかめサラダ *ピーチヨーグルト *牛乳 1月25日(火)の給食*なめし *焼きししゃも *すいとん *きんときまめのあま煮 *牛乳 1月21日(金)の給食*ごはん *てまきのり *さけのしお焼き *やさいのおかかあえ *こんさい汁 *くだもの(ぽんかん) *牛乳 毎年1月24日〜30日までの1週間は「全国学校給食週間」です。 秋葉台小では、21日〜28日の間に 給食の歴史について振り返ります。 1月20日(木)の給食*みそにこみうどん *ぶたしゃぶサラダ *はちこめっこカップケーキ *くだもの(みかん) *牛乳 1月19日(水)の給食*チャーハン *ツナポテトぎょうざ *八王子産はくさいのスープ *牛乳 1月18日(火)の給食*ごはん *かつおの仙台みそソースがけ *パプリカのさっぱりづけ *はっと汁 *牛乳 1月17日(月)の給食*パン *えきびょうたいさん!Dr.こえぬまランチ *アイントップフ *牛乳 肉団子にはケチャップベースの赤いソース、 黒ごまベースの黒いソースがかかっています。 ポテトは桜の塩漬けと油をまぶしてオーブンで焼きました。 1月14日(金)の給食*あずきごはん *さごちのやくみ焼き *あおなとあぶらあげのごまあえ *しらたまのすまし汁 *牛乳 1月13日(木)の給食*ごはん *とうふハンバーグおろしソース *キャベツのしょうがふうみ *かぶのみそ汁 *くだもの(ぽんかん) *牛乳 1月12日(水)の給食*ごはん *あかうおのこうみ焼き *いろどりあえ *にくじゃが *牛乳 3学期の給食が始まりました。 今学期もどうぞよろしくお願いいたします。 12月23日(木)の給食*パン *チキンのトマト煮こみ *コールスロー *桑都カップケーキ *牛乳 今日はクリスマス献立です。 カップケーキには桑の葉粉を入れて 緑色に色付けしました。 今日で2学期の給食は終了します。 保護者のみなさま、白衣の洗濯や繕い等、 ご理解・ご協力いただきましてありがとうございました。 12月22日(水)の給食*ごはん *いかのみそ焼きゆずふうみ *じゃこキャベツ *かぼちゃのすいとん *牛乳 12月21日(火)の給食*チキンカレーライス *もやしとだいこんのサラダ *みずなととうふのスープ *牛乳 12月20日(月)の給食*だいずピラフ *あじの香草パンこ焼き *キャベツのスープ *くだもの(みかん) *牛乳 12月17日(金)の給食*カツどん *じゃがいもとひじきの煮もの *いもがらのみそ汁 *牛乳 |