4月19日(月)の給食*たけのこごはん *いかの香味焼き *にくじゃが *ゆかりあえ *牛乳 4月16日(金)の給食*わかめごはん *あつ焼きたまご *やさいのおかかあえ *みそけんちん *くだもの(せとか) *牛乳 写真は卵焼きが焼きあがったところです。 包丁でカットをし、数えながらバットに入れていきます。 4月15日(木)の給食*スパゲティミートソース *イタリアンサラダ *みかん缶のヨーグルトぞえ *牛乳 今日は野菜たっぷりの献立で、 ミートソースにもサラダにも野菜がたっぷり 使われています。 野菜が苦手でも、まずは一口から食べてみましょう! 4月14日(水)*ごはん *さわらのこうみ焼き *わかたけ煮 *ご汁 *牛乳 4月13日(火)の給食*お赤飯 *とうふのまさごあげ *こまつなとあぶらあげの煮びたし *おいわいすまし汁 *牛乳 今日は2年生〜6年生の進級と、1年生の入学をお祝いして お赤飯を炊きました。 すまし汁には桜の形をしたかまぼこが入っています。 4月12日(月)の給食*パン *さけのこうそう焼き *ピッティパンナ *まめのスープ *くだもの(きよみオレンジ) *牛乳 4月9日(金)の給食*ごはん *さばのおろしソース *なめこ入りみそ汁 *ごまあえ *牛乳 4月8日(木)の給食*ビビンバ *新たまねぎのスープ *ポップビーンズ *牛乳 今日から今年度の給食が始まりました。 安全でおいしい給食づくりを心がけてまいりますので どうぞよろしくお願いいたします。 3月23日(火)の給食*おせきはん *えひめまだいのかおりあげ *あおなのからしあえ *おいわいすまし汁 *くだもの(いちご) *牛乳 |