4月27日(火)の給食*グリンピースごはん *ホキのみそマヨネーズ焼き *ちくぜん煮 *からしあえ *牛乳 4月26日(月)の給食*パン *おからコロッケ *きのことペンネのトマトソース煮 *せんぎりやさいのスープ *牛乳 給食では、コロッケも手作りです。 調理員さんがひとつひとつ丁寧に作ってくれました。 4月23日(金)の給食*チキンカレーライス *わかめサラダ *くだもの(デコポン) *牛乳 今日は人気のカレーライスです。 小麦粉・バター・油・カレー粉を使って ルウを手作りしています。 4月22日(木)の給食*ひじきごはん *焼きししゃも *やさいのいろどりあえ *とん汁 *牛乳 4月21日(水)の給食*キムチたまごチャーハン *だいずととりにくのちゅうかいため *くずきりスープ *くだもの(きよみオレンジ) *牛乳 4月20日(火)の給食*パン *とうふのグラタン *やさいスープ *くだもの(おうとうかん) *牛乳 今日から1年生の給食が始まりました。 みんな給食を楽しみにしてくれていたようで、 給食が始まる前から「お腹すいた!早く食べたい!」と 言っている子が多かったです。 給食当番さんをはじめ、みんなで協力をしながら準備をすすめ、 給食の時間を過ごすことができました。 4月19日(月)の給食*たけのこごはん *いかの香味焼き *にくじゃが *ゆかりあえ *牛乳 4月16日(金)の給食*わかめごはん *あつ焼きたまご *やさいのおかかあえ *みそけんちん *くだもの(せとか) *牛乳 写真は卵焼きが焼きあがったところです。 包丁でカットをし、数えながらバットに入れていきます。 4月15日(木)の給食*スパゲティミートソース *イタリアンサラダ *みかん缶のヨーグルトぞえ *牛乳 今日は野菜たっぷりの献立で、 ミートソースにもサラダにも野菜がたっぷり 使われています。 野菜が苦手でも、まずは一口から食べてみましょう! 4月14日(水)*ごはん *さわらのこうみ焼き *わかたけ煮 *ご汁 *牛乳 4月13日(火)の給食*お赤飯 *とうふのまさごあげ *こまつなとあぶらあげの煮びたし *おいわいすまし汁 *牛乳 今日は2年生〜6年生の進級と、1年生の入学をお祝いして お赤飯を炊きました。 すまし汁には桜の形をしたかまぼこが入っています。 4月12日(月)の給食*パン *さけのこうそう焼き *ピッティパンナ *まめのスープ *くだもの(きよみオレンジ) *牛乳 4月9日(金)の給食*ごはん *さばのおろしソース *なめこ入りみそ汁 *ごまあえ *牛乳 4月8日(木)の給食*ビビンバ *新たまねぎのスープ *ポップビーンズ *牛乳 今日から今年度の給食が始まりました。 安全でおいしい給食づくりを心がけてまいりますので どうぞよろしくお願いいたします。 3月23日(火)の給食*おせきはん *えひめまだいのかおりあげ *あおなのからしあえ *おいわいすまし汁 *くだもの(いちご) *牛乳 |