3月9日(金)

画像1 画像1
ご飯・さんまのポーポー焼き・いかにんじん・八杯汁・牛乳

 3月11日東日本大震災を忘れないよう、東北の献立を
 毎年実施しています。今年は、福島から

3月8日(木)

画像1 画像1
お赤飯・さわらの香味焼き・いりどり・果物(苺)・牛乳

 6年生の卒業をお祝いしてお赤飯を炊きました。

3月7日(水)

画像1 画像1
ご飯・卵焼き・ひじきの炒め煮・けんちん汁・果物・牛乳

 5つの輪で体力アップの献立です。
 主食・副菜が2つ・汁物・果物そして牛乳

3月6日(火)

画像1 画像1
じゃこごはん・鶏のから揚げ・はっちくん味噌汁・牛乳

 子ども達の大好きなから揚げです。きょうも残りなく
完食

3月5日(月)

画像1 画像1
マーボー丼・白菜スープ・あずき春巻き・牛乳

 餃子の皮で(朝いちばんに作った)あんを包み
油で揚げました。あんの嫌いな子も挑戦していました。
油で揚げているのですが、あっさりしていておいしかったです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31