3月9日(金)
ご飯・さんまのポーポー焼き・いかにんじん・八杯汁・牛乳
3月11日東日本大震災を忘れないよう、東北の献立を
毎年実施しています。今年は、福島から
【給食室】 2018-04-09 15:09 up!
3月8日(木)
お赤飯・さわらの香味焼き・いりどり・果物(苺)・牛乳
6年生の卒業をお祝いしてお赤飯を炊きました。
【給食室】 2018-04-09 15:06 up!
3月7日(水)
ご飯・卵焼き・ひじきの炒め煮・けんちん汁・果物・牛乳
5つの輪で体力アップの献立です。
主食・副菜が2つ・汁物・果物そして牛乳
【給食室】 2018-04-09 15:04 up!
3月6日(火)
じゃこごはん・鶏のから揚げ・はっちくん味噌汁・牛乳
子ども達の大好きなから揚げです。きょうも残りなく
完食
【給食室】 2018-04-09 15:00 up!
3月5日(月)
マーボー丼・白菜スープ・あずき春巻き・牛乳
餃子の皮で(朝いちばんに作った)あんを包み
油で揚げました。あんの嫌いな子も挑戦していました。
油で揚げているのですが、あっさりしていておいしかったです。
【給食室】 2018-04-09 14:58 up!