3月14日(水)

画像1 画像1
わかめごはん・わかさぎの磯辺揚げ・五目きんぴら・味噌汁・牛乳

3月13日(火)

画像1 画像1
ソフトフランスパン・ポークビーンズ・温野菜のごまドレッシング・牛乳

3月12日(月)

画像1 画像1
ご飯・イカのケチャップソースがけ・ラー蔡
青梗菜と卵のスープ・牛乳

3月9日(金)

画像1 画像1
ご飯・さんまのポーポー焼き・いかにんじん・八杯汁・牛乳

 3月11日東日本大震災を忘れないよう、東北の献立を
 毎年実施しています。今年は、福島から

3月8日(木)

画像1 画像1
お赤飯・さわらの香味焼き・いりどり・果物(苺)・牛乳

 6年生の卒業をお祝いしてお赤飯を炊きました。

3月7日(水)

画像1 画像1
ご飯・卵焼き・ひじきの炒め煮・けんちん汁・果物・牛乳

 5つの輪で体力アップの献立です。
 主食・副菜が2つ・汁物・果物そして牛乳

3月6日(火)

画像1 画像1
じゃこごはん・鶏のから揚げ・はっちくん味噌汁・牛乳

 子ども達の大好きなから揚げです。きょうも残りなく
完食

3月5日(月)

画像1 画像1
マーボー丼・白菜スープ・あずき春巻き・牛乳

 餃子の皮で(朝いちばんに作った)あんを包み
油で揚げました。あんの嫌いな子も挑戦していました。
油で揚げているのですが、あっさりしていておいしかったです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/1 年間行事予定をご覧ください