1月15日(金)

画像1 画像1
中華丼・わかめとえのきのスープ・くだもの(みかん)・牛乳

 冬野菜の白菜をたっぷり使って、中華丼を作りました。

1月14日(木)

画像1 画像1
ごまごはん・照りだれチキン・豆腐とわかめの味噌汁・梅おかかキャベツ・牛乳

 今日の献立は市内第一中学校の一年生の小野さんが家庭科で勉強したことを活かして、健康を考えた献立を作ってくれました。「野菜が不足しないように 梅おかかキャベツをいれました」とのことです。どの料理もとてもおいしくいただきました。

1月13日(水)

画像1 画像1
ごはん・四川豆腐・チンゲン菜ともやしのスープ・もやしのナムル・牛乳

 ごはんに四川豆腐をかけ、丼にして食べました。

1月12日(火)

画像1 画像1
七草雑炊・大豆入り松風焼き・肉じゃが・くだもの・牛乳
 
 あけましておめでとうございます。12日より3学期の給食が始まりました。
今学期もどうぞよろしくお願いいたします。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/19 クラブ
1/20 火曜時程(26日と入れ替え)
1/21 キッズ遊び

学校からのお知らせ

学力向上・学習状況改善計画

学校だより

教育課程

給食献立表

いじめ防止基本方針

保健だより

相談室だより

図書ボランティア

入学予定の皆様へ