3月12日の献立

画像1 画像1
☆3月12日の献立☆

サーモンフライサンド
ほうれん草のソテー
ABCスープ
オレンジジュース

セサミパンにサーモンフライを挟んでたべます。サーモンフライはパン粉の他にアーモンドを衣に入れました。

3月11日の献立

画像1 画像1
☆3月11日の献立☆

ししじゅうし
田舎汁
揚げボールの甘辛煮
みかん
牛乳

ししじゅうしとは、沖縄料理で、ししは豚肉、じゅうしは炒めることをしめします。秋葉台小の人気メニューです。

3月8日の献立

画像1 画像1
☆3月8日の献立☆

スタミナ丼
春雨スープ
もやしのナムル
牛乳

今日は野菜たっぷりの献立です。スタミナ丼の具はご飯が進む味付けにしました。

3月7日の献立

画像1 画像1
☆3月7日の献立☆

ご飯
鮭の塩焼き
いりどり
佃煮
金時豆の甘煮
牛乳

いりどりには、9種類の食材を入れました。肉や沢山の野菜を入れて栄養満点の一品になりました。

3月6日の献立

画像1 画像1
☆3月6日の献立☆

スパゲティーミートソース
きのことベーコンのスープ
フレンチサラダ
牛乳

今日の献立は六年生のリクエスト献立です。リクエストはミートソーススパゲティーでした。六年生が給食を食べるのは後10日です。美味しい思い出は出来たかな〜・・

3月5日の献立

画像1 画像1
☆3月5日の献立☆

キムチクッパ
ベーコンポテトパイ
きゅうりの南蛮漬け
いちご
牛乳

ベーコンポテトパイは、じゃがいもや玉ねぎ、ベーコンを炒めたものを餃子の皮で包んでオーブンで焼きました。カリッと香ばしく焼き上がりました。

3月4日の献立

画像1 画像1
☆3月4日の献立☆

チリビーンズサンド
春キャベツのスープ煮
キャンディーナッツ
牛乳

春キャベツは柔らかくてみずみずしいのが特徴です。葉が柔らかく新鮮なキャベツが、今朝八百屋さんから届きました。

3月1日の献立

画像1 画像1
☆3月1日の献立☆

海老入りちらし寿司
鰆のみそ焼き
湯葉のすまし汁
ひなあられ 
牛乳

今日はひな祭りにちなんだ献立です。ひな祭りは女の子の幸せを願って、成長をお祝いします。

2月29日の献立

画像1 画像1
☆2月29日の献立☆

ごはん
ハッシュドポーク
じゃこサラダ
キウイ
牛乳

ハッシュドポークは、給食室でルーから作りました。児童に大人気で空の食缶が沢山返ってきました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31