2月8日の献立![]() ![]() ピリ辛しめじご飯 肉じゃが いかの松笠煮 塩きゅうり 牛乳 いかの松笠煮は、じっくり時間をかけて煮たので、味が染みてとても柔らかく出来ました。 2月7日の献立![]() ![]() シュガークッペ ビーフンソテー えび餃子 アーモンド黒糖 牛乳 えび餃子は、えびと豚肉、沢山の野菜を混ぜて一つ一つ皮に包みました。とても美味しく出来ました。 2月6日の献立![]() ![]() 豚キムチ丼 コーンとたまごのスープ ナムル いちご 牛乳 今日の豚キムチ丼は、程よい辛さで子どもでも食べやすい味付けに仕上げました。 2月5日の献立![]() ![]() ごまバタートースト 白いんげんときのこのシチュー イタリアンサラダ みかんジュース ごまバタートーストは、食パンにバター・砂糖・ごまを塗ってオーブンで焼きました。児童にとても好評でした。 2月4日の献立![]() ![]() ごはん ぶりの照り焼き みそけんちん 茎わかめの生姜炒め 牛乳 今日のご飯は八王子産のお米を使いました。艶があり美味しいお米でした。 2月1日の献立![]() ![]() セルフ恵方巻き いわしのさんが焼き ふぶき汁 福豆 牛乳 今日は節分にちなんだ献立です。ふぶき汁は、ふぶきにみたてたあられはんぺんと、豆腐を入れました。 |