2月8日の献立

画像1 画像1
☆2月8日の献立☆

ピリ辛しめじご飯
肉じゃが
いかの松笠煮
塩きゅうり
牛乳

いかの松笠煮は、じっくり時間をかけて煮たので、味が染みてとても柔らかく出来ました。

2月7日の献立

画像1 画像1
☆2月7日の献立☆

シュガークッペ
ビーフンソテー
えび餃子
アーモンド黒糖
牛乳

えび餃子は、えびと豚肉、沢山の野菜を混ぜて一つ一つ皮に包みました。とても美味しく出来ました。

2月6日の献立

画像1 画像1
☆2月6日の献立☆

豚キムチ丼
コーンとたまごのスープ
ナムル
いちご
牛乳

今日の豚キムチ丼は、程よい辛さで子どもでも食べやすい味付けに仕上げました。

2月5日の献立

画像1 画像1
☆2月5日の献立☆

ごまバタートースト
白いんげんときのこのシチュー
イタリアンサラダ
みかんジュース

ごまバタートーストは、食パンにバター・砂糖・ごまを塗ってオーブンで焼きました。児童にとても好評でした。

2月4日の献立

画像1 画像1
☆2月4日の献立☆

ごはん
ぶりの照り焼き
みそけんちん
茎わかめの生姜炒め
牛乳

今日のご飯は八王子産のお米を使いました。艶があり美味しいお米でした。

2月1日の献立

画像1 画像1
☆2月1日の献立☆

セルフ恵方巻き
いわしのさんが焼き
ふぶき汁
福豆
牛乳

今日は節分にちなんだ献立です。ふぶき汁は、ふぶきにみたてたあられはんぺんと、豆腐を入れました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28