カテゴリ
TOP
学校
給食室
保健室
学校評価
1年
2年
3年
4年
5年
6年
最新の更新
§給食§1月26日
§給食§1月25日
§給食§1月24日
§給食§1月23日
§給食§1月20日
§給食§1月19日
§給食§1月18日
§給食§1月17日
§給食§1月16日
§給食§1月13日
§給食§1月12日
§給食§1月11日
手づくり絵はがきコンクールで4年生が特別賞を獲得
§給食§12月20日
§給食§12月19日
過去の記事
1月
12月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
§給食§1月26日
今日の給食は、えびチャーハン、牛乳、ワンタンスープ、鶏肉とピーナツの炒め物です。
先日の雪がまだ少し残っています。給食室では、毎朝冷蔵庫の中にいるような寒さです。
先日「給食のお米は無洗米なの?」と声をかけられました。昨年など無洗米を使った時期もありましたが、現在は冷たい水に手を真っ赤にしながら研いでくれています。
水が冷たいといって、少しぬらすだけの手洗いをしている人はいませんか?インフルエンザも心配です。食事の前や外から帰った後には「あわあわ手洗いのうた」のようにしっかり手洗いをして、うがいもして、風邪の予防をしましょう。
☆栄養士 小澤☆
<<
2012年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校からのお知らせ
放課後子ども教室実行委員並びにボランティア再募集
平成23年度第二回学校評議員会のまとめ
教育課程1
学校だより
学校便り1月号
12月末学校便り
学校便り12月号
学校便り10月
リンク
動画
子どものおうえんページ(八王子市ホームページ)
おうえんメッセージ
校長先生の話
図書館司書藤井先生からメッセージ
低学年おうえんメッセージ
中学年おうえんメッセージ
5年生おうえんメッセージ
6年生おうえんメッセージ
専科おうえんメッセージ
のびのび学級おうえんメッセージ
1年生課題
秋葉台小学校校歌
2年生課題
二年生の担任より
ミニトマト栽培用のパックの作り方
3年生課題
漢字学習の進め方
理科「たねのかんさつ」のしかた
カイコのHP
5年生課題
5年学年動画
5年家庭科1
お茶の入れ方
包丁の使い方1
包丁の置き方
家庭科室探検
青菜のおしたしの作り方
ゆでいもの作り方
ゆでたまごの作り方
5年学年動画2
5年学年動画3(5月20日)
5年学年動画4(5月27日)
針に糸を通す 左利き
針に糸を通す 右利き
玉結び 右利き
玉結び 左利き
6年生課題
6年家庭科1
スクランブルエッグの作り方
青菜の油いための作り方
いろどりいための作り方
専科 課題
音楽 休業中の課題 動画
4年生5年生図工の動画
全学年共通課題
副校長の心配事
警視庁の防犯メール登録のおねがい