|
2月15日(月)の給食![]() ![]() *にんじんごはん *あつ焼きたまご *かおりキャベツ *きのこ汁 *くだもの(はっさく) *牛乳 にんじんは1年中食べられている野菜ですが、 元々は秋から冬にかけて旬を迎える野菜です。 にんじんのきれいなオレンジ色はカロテンの色です。 カロテンはからだの中に入ってビタミンAに変わります。 肌をツルツルにしてくれたり、病気にかかりにくくしてくれたりする 栄養がたっぷりあります。目の働きも助けてくれます。 今日も、学校でとれたはっさくを給食に出しました。 今年は豊作だったのでなつみかん1回、はっさくを2回給食に出すことが できました。 【給食室】 2021-02-15 14:19 up!
|
配布文書
学校からのお知らせ学校だより教育課程給食献立表学校経営計画いじめ防止基本方針治癒証明書保健だより秋葉会新一年生1年生学年だより2年生学年だより3年生学年だより4年生学年だより5年生学年だより6年生学年だよりのびのび学級専科より全部の学年小中一貫教育学校運営協議会生活時程年間行事予定生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組臨時休校対応校内研究リンク
おうえんメッセージ1年生課題2年生課題3年生課題5年生課題6年生課題 |