3月3日(金)

画像1 画像1
ごもくちらしずし・よしの汁・三色白玉・牛乳

 きょうは、桃の節句「ひな祭り」給食でもひな祭り献立として
ちらしずしや三色白玉を作りました。
 三色白玉の白は白玉粉と豆腐・緑は白玉粉と豆腐と抹茶
ピンクは白玉粉とトマトジュースでそれぞれ色を付けました。
 一つ一つ丁寧に丸め茹であげた三色団子を砂糖で作ったシロップに
浮かせました。子ども達も大喜びでほぼ完食です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校からのお知らせ

学力向上・学習状況改善計画

教育課程

給食献立表

学校経営計画

学校評価

小中一貫教育

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

新規カテゴリ