カテゴリ
TOP
学校
給食室
保健室
学校評価
1年
2年
3年
4年
5年
6年
最新の更新
「新年を迎えて」 校長より
学校教育に関するアンケートの結果をご覧ください
§給食§12月21日
§給食§12月20日
§給食§12月17日
§給食§12月16日
§給食§12月15日
§給食§12月14日
§給食§12月13日
§給食§12月10日
§給食§12月9日
§給食§12月8日
§給食§12月7日
§給食§12月6日
§給食§12月3日
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
7月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
§給食§12月9日
今日の給食は、えびチャーハン、牛乳、ワンタンスープ、ラーサイです。
今日も八王子産の野菜が入っています。
チャーハン・スープに入っているにんじんは小比企町の中西農園さん、ラーサイに入っている大根は小比企町の磯沼農園さん、ワンタンスープに入っている長ねぎは楢原町の鈴木農園さんです。
各クラスへ紹介しながら、地産地消のお話をしました。
ワンタンスープはほぼ完食!たくさん食べてもらえて、給食室でもとても喜んでいます。
☆栄養士 小澤☆
<<
2011年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校教育に関するアンケート結果
学校教育に関するアンケート第二回の結果報告
平成22年度学校教育に関するアンケート第1回の結果報告
リンク
動画
子どものおうえんページ(八王子市ホームページ)
おうえんメッセージ
校長先生の話
図書館司書藤井先生からメッセージ
低学年おうえんメッセージ
中学年おうえんメッセージ
5年生おうえんメッセージ
6年生おうえんメッセージ
専科おうえんメッセージ
のびのび学級おうえんメッセージ
1年生課題
秋葉台小学校校歌
2年生課題
二年生の担任より
ミニトマト栽培用のパックの作り方
3年生課題
漢字学習の進め方
理科「たねのかんさつ」のしかた
カイコのHP
5年生課題
5年学年動画
5年家庭科1
お茶の入れ方
包丁の使い方1
包丁の置き方
家庭科室探検
青菜のおしたしの作り方
ゆでいもの作り方
ゆでたまごの作り方
5年学年動画2
5年学年動画3(5月20日)
5年学年動画4(5月27日)
針に糸を通す 左利き
針に糸を通す 右利き
玉結び 右利き
玉結び 左利き
6年生課題
6年家庭科1
スクランブルエッグの作り方
青菜の油いための作り方
いろどりいための作り方
専科 課題
音楽 休業中の課題 動画
4年生5年生図工の動画
全学年共通課題
副校長の心配事
警視庁の防犯メール登録のおねがい