3月10日(月)

画像1 画像1
チョコチップパン・野菜のクリームシチュー・根野菜胡麻和え・リンゴジュース

野菜のクリームシチュー・・・学校給食ではルー作りから始めます。バターと小麦粉を丁寧に炒めてルーを作ります。日本では、最初のシチューのルーが販売された当時は、白味噌汁や粕汁の素と勘違いされて、あまりうれなかったそうです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
4/1 職員会議
4/3 午前:A部会 B部会  午後:地域めぐり
4/4 午前:机・いす移動 入学式準備 午後:職員会議 学年会

学校からのお知らせ

学力向上・学習状況改善計画

学校だより

教育課程

学校経営計画

学校教育に関するアンケート結果

保健だより

相談室だより