4月16日(火)の給食

画像1 画像1
★献立★
ガーリックライス
鮭のムニエル
きゅうりとコーンのサラダ
ABCスープ

4月15日(月)の給食

画像1 画像1
★献立★
お赤飯
松風焼き
小松菜と油揚げのお浸し
具だくさんみそ汁
牛乳

今日は、進級お祝い膳でした。

4月12日(金)の給食

画像1 画像1
★献立★
ちまき風たけのこごはん
焼きししゃも
きんぴらごぼう
わかめスープ
牛乳

今日は、旬のたけのこをつかった、ちまき風たけのこごはんです。
うるち米ともち米を炊き込み、中華ちまきの具、味付けにしました。
生たけのこを使用しており、食感がよくとてもおいしく仕上がりました。

4月11日(木)の給食

画像1 画像1
★献立★
コッペパン
白身魚の香草焼き
八王子ナポリタン
洋風野菜煮込み
牛乳

4月10日(水)の給食

画像1 画像1
★献立★
ごはん
サバの塩焼き
小松菜のお浸し
なめこのみそ汁
牛乳

4月9日(日)の給食

画像1 画像1
★献立★
ビビンバ
新玉ねぎのスープ
ポップビーンズ
牛乳
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
月間予定表
6/3 いのちの日 委員会  生活科見学(12)
6/4 補習
6/5 スポーツテスト予備日
6/6 航空写真撮影
6/7 安全指導 社会科見学(4) 安全点検