5月2日(木)赤米ごはん さわらの照り焼き たけのこのきんぴら 端午のすまし汁 美生柑 牛乳 端午の節句に先立って、端午の節句献立を提供しました。 すまし汁には兜の形をしてかまぼこが入っています。 5月1日(水)きなこ揚げパン キャベツのクリーム煮 アスパラソテー りんごジュース 4月30日(火)の給食ごはん 豚肉のしょうが焼き のっぺい汁 もやしとわかめの和え物 牛乳 4月26日(金)の給食わかめご飯 厚焼き卵 野菜のごまじょうゆ和え 呉汁 牛乳 4月25日(木)の給食チャーハン にら玉スープ 変わりごまめナッツ 牛乳 4月24日(水)の給食ごはん ひじきと豆腐のハンバーグ 白菜と春雨のスープ じゃこキャベツ 牛乳 4月23日(火)の給食パン ポークビーンズ 春キャベツのコールスロー 牛乳 4月22日(月)の給食ごはん 鶏のから揚げ ポテトサラダ お祝い澄まし汁 ジョア 4月19日(金)の給食カレーライス ツナサラダ ヨーグルトポムポム 牛乳 4月18日(木)の給食きつねうどん ちくわの二色あげ 和風春雨サラダ 牛乳 4月17日(水)の給食かてめし 鶏肉の桑都焼き ぴりり漬け 絹の吸い物 4月16日(火)の給食ガーリックライス 鮭のムニエル きゅうりとコーンのサラダ ABCスープ 4月15日(月)の給食お赤飯 松風焼き 小松菜と油揚げのお浸し 具だくさんみそ汁 牛乳 今日は、進級お祝い膳でした。 4月12日(金)の給食ちまき風たけのこごはん 焼きししゃも きんぴらごぼう わかめスープ 牛乳 今日は、旬のたけのこをつかった、ちまき風たけのこごはんです。 うるち米ともち米を炊き込み、中華ちまきの具、味付けにしました。 生たけのこを使用しており、食感がよくとてもおいしく仕上がりました。 4月11日(木)の給食コッペパン 白身魚の香草焼き 八王子ナポリタン 洋風野菜煮込み 牛乳 4月10日(水)の給食ごはん サバの塩焼き 小松菜のお浸し なめこのみそ汁 牛乳 4月9日(日)の給食ビビンバ 新玉ねぎのスープ ポップビーンズ 牛乳 |
|