6月2日(木)  〜本日の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
・磯ごはん
・焼きししゃも
・韓国風肉じゃが
・もやしとハムの炒め物
・牛乳

「ししゃもは日本では北海道あたりの海に多くいる15センチ位
 の小さなお魚です。ししゃもはアイヌの言葉で「シュシュハム」
 と言います。「シュシュ」は柳の木、「ハム」は葉っぱという
 意味だそうです。ですからししゃもは柳の葉の魚と書いて、柳
 葉魚と読むようになったそうです」

6月1日(水)  〜本日の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立
・カレーピラフ
・ポテトカルボナーラ
・ABCスープ
・牛乳


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
月間予定表
3/21 卒業式予行(5・6)
給食(終)
3/22 大掃除
3/23 卒業式
3/24 修了式
3/25 春季休業(始)