〜2月2日(木)の給食〜

画像1 画像1
☆献立名☆
・味噌煮込みうどん
・根菜チップ
・大根のごま油炒め
・くだもの

〜2月1日(水)の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
☆献立名☆
・二色丼
・なめこ入り味噌汁
・こんにゃくの土佐煮
・牛乳


〜1月31日(火)の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
☆献立名☆
・ゆかりごはん
・松風焼き
・肉じゃが
・白菜とコーンのおひたし
・牛乳

♪今日の料理♪
 【松風焼き】
 「給食室ではひき肉と豆腐と卵などを混ぜ大きな
  鉄板に流し込み上からゴマをふってオーブンで
  焼きます
  和菓子の「「松風」といわれるカステラに似せて
  作ったのが「まつかぜやき」と言われているそう
  です。」




〜1月30日(月)の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
☆献立名☆
・ごはん
・サバの味噌煮
・筑前煮
・もやしの辛し和え
・白菜とコーンのおひたし
・牛乳

〜八王子産の野菜〜
・にんじん

♪今日の食材♪
 【もやし】
 「もやしとは、豆や米、そばの種子を発芽させたもの
  全般を言います。
  店頭で「もやし」として見かけるものには、「緑豆
  もやし」「だいずもやし」「ブラックマッペ」「ア
  ルファルファ」などがあります。ビタミンCを含む
  ため、かぜ予防が期待できます。体の中でコラーゲ
  ンを作るはたらきもあり、美しい肌を作るのに役立
  ちます。」









      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
月間予定表
3/20 春分の日
3/21 卒業式予行(5・6)
給食(終)
3/22 大掃除
3/23 卒業式