6月8日(水)  〜本日の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立
・ごはん
・ホキのゴマ味噌がらめ
・かきたま汁
・煮びたし
・牛乳

「給食室では。食材に異物が入っていないか?
 食器にごみが付着していないか?
 目視で一つ一つしっかり確認をしています。
 日々、安全で美味しい給食作りに励んでおります」

6月7日(火)  〜本日の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立
・ごはん
・さんまの梅煮
・具だくさんの味噌汁
・じゃがいものそぼろ煮
・牛乳

「今日はさんまの梅煮です。今が旬の梅でさんまをじっくり
 煮ました。しっかり味もしみてごはんのおかずになりますね」

6月6日(月)  〜本日の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
・ビビンバ
・ビーフンスープ
・魚ナッツ
・牛乳


6月3日(金)  〜本日の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立
・スパゲティーミートソース
・コールスロー
・フルーツヨーグルト
・牛乳

「今日はみんなの大好きなミートソースです。
 今朝から調理員さんがしっかりにこんでくれたので
 とても美味しく出来上がりました。子供たちも喜んで
 食べてくれました。」

6月2日(木)  〜本日の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
・磯ごはん
・焼きししゃも
・韓国風肉じゃが
・もやしとハムの炒め物
・牛乳

「ししゃもは日本では北海道あたりの海に多くいる15センチ位
 の小さなお魚です。ししゃもはアイヌの言葉で「シュシュハム」
 と言います。「シュシュ」は柳の木、「ハム」は葉っぱという
 意味だそうです。ですからししゃもは柳の葉の魚と書いて、柳
 葉魚と読むようになったそうです」

6月1日(水)  〜本日の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立
・カレーピラフ
・ポテトカルボナーラ
・ABCスープ
・牛乳


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
月間予定表
6/8 歯科健診(4・5・6)
6/10 理科見学(6)
安全指導日
6/13 クラブ
美化の日
美しい日本語教室(6)
6/14 スポーツテスト