§給食§4月19日

画像1 画像1
今日の給食は、丸パン 牛乳 手作りツナポテトコロッケ ペンネトマトソース レタ玉スープです。
丸パンは、好みでコロッケをはさめるように、切れ目が入れてあります。

コロッケは、じゃがいもを蒸して、ほかの炒めた具と小判形に丸めて、パン粉をつけて揚げました。
コロッケには、ゆでた大豆を細かくして加えたり、パン粉にアーモンド粉を混ぜてあったりと、栄養価アップの工夫があります。
一つ一つ丁寧に作業をし、おいしくできました。

☆栄養士 小澤☆
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30