カテゴリ
TOP
最新情報
学校行事など
給食
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
児童の活動
保健室より
新規カテゴリ
図工ギャラリー
最新の更新
一年生を迎える会
§給食§4月19日
§給食§4月18日
§給食§4月17日
§給食§4月16日
§給食§4月13日
§給食§4月12日
§給食§4月11日
§給食§4月10日
清水小がスタート!
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
§給食§4月19日
今日の給食は、丸パン 牛乳 手作りツナポテトコロッケ ペンネトマトソース レタ玉スープです。
丸パンは、好みでコロッケをはさめるように、切れ目が入れてあります。
コロッケは、じゃがいもを蒸して、ほかの炒めた具と小判形に丸めて、パン粉をつけて揚げました。
コロッケには、ゆでた大豆を細かくして加えたり、パン粉にアーモンド粉を混ぜてあったりと、栄養価アップの工夫があります。
一つ一つ丁寧に作業をし、おいしくできました。
☆栄養士 小澤☆
<<
2012年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書