給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
1月24日、25日の給食です。

24日「ソースかつサンド」は、自分でパンに具をはさんで食べるセルフサンドの献立です。揚げたてのトンカツにソースをたっぷりかけた「ソースかつ」と、キャベツ・にんじんの「ボイル野菜」を一緒にパンにはさんで食べます。
雪の影響で、時間ギリギリに納品された食材もありましたが、時間通り仕上がってよかったです。しっかり食べて、元気に過ごしましょう!

25日は、具だくさんの給食風「おでん」です。煮干しでとっただし汁で、ゆっくり味がしみこむように仕上げました。具には、大根・にんじん・こんぶ・がんもどき・さつまあげ・うずら卵などが入っています。果物は「ぽんかん」です。ビタミンたっぷりの果物を食べて、インフルエンザなどに負けない体を作りましょう!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29