給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
5月25日、26日の給食です。

25日は「ごはん」「のりの佃煮」「揚げじゃがのそぼろ煮」「厚焼き玉子」という、和食中心の献立です。白いご飯とおかずを一緒に食べましょう。
手作りの「のりの佃煮」はうす味に仕上げてあります。「揚げじゃがのそぼろ煮」は、じゃがいもを油で揚げてから作るので、コクが出て、子どもたちにも人気の一品です。
どの料理も、残さず食べてくれたクラスが多くて、とても嬉しいです。

26日の献立は、「めかじきのきのこソース」をパンに自分ではさんで食べます。
苦手な子が多い“きのこ”、パンや魚と一緒に食べてみましょう。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31