§給食§たけのこのかわむき

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食に使うたけのこの皮を、2年生にむいてもらいました。

本来たけのこは、皮のままあく抜きをするのですが、給食室でゆでてから皆さんにむいてもらうと、ヤケドの心配などがあったため、生のままむいてもらいました。

八百屋さんがドロを落としてから持ってきてくれたたけのこは、1班に2本くらいづつあり、協力しながらむきました。

作業する前のお話もしっかりと聞けていました。

☆栄養士 小澤☆
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

清水ふれあいコミュニティ

教育課程

学力向上・授業改善推進プラン

学校経営