§給食§2月6日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、こぎつねうどん 牛乳 とうふドーナツ むすびこんぶのにものです。

とうふドーナツは、とうふを入れた生地を練り、1つ1つ形をつくって油で揚げました。
きな粉砂糖をふり、とてもかわいいドーナツになりました。

とうふが入っていることに驚いていた人もいました。
あまりとうふの味はしませんが、とうふを入れることで栄養価も高くなります。ご家庭でも市販の粉などを使えば簡単にできるので、お休みの日のおやつにいかがでしょうか。

☆栄養士 小澤☆
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校だより

清水ふれあいコミュニティ

教育課程

学力向上・授業改善推進プラン

学校経営