§給食§2月5日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ごまごはん 牛乳 さけのみそマヨやき のっぺいじるです。

さけのみそマヨやきは、カップにさけとソースをのせてオーブンで焼きました。
少しさけの塩気が強く感じましたが、そのおかげかごはんをいつもより多く食べてくれていました。

また、のっぺい汁の味を薄く作り、全体のバランスをとりました。

のっぺい汁は、新潟県の郷土料理です。
でんぷんでトロミがついていることが特徴です。こうすることで、冷めにくくもなり、体も温まります。

☆栄養士 小澤☆
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校だより

清水ふれあいコミュニティ

教育課程

学力向上・授業改善推進プラン

学校経営