8日(月) 1・2年よもぎ団子作り

 4月につんだ中山産のよもぎを使って、よもぎ団子作りをしました。大きなボールにお団子の粉とよもぎと水を入れて、こねこねこねこね…ひたすらこねる。さらに、ころころころころ…お団子にして、平たくつぶす。そして、ゆでたらできあがり〜!よもぎの香りのおいしい春をみんなでいただきました。お手伝いに来てくださった保護者のみなさん、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/8 引き渡し訓練(6校時)
心臓検診
5/10 4時間授業
5/11 代表委員会集会
耳鼻科検診
学校運営協議会
5/12 たてわり遊び
ALT(3,4)