22日(月) レッツ クッキング5

 今日は、コーン・ツナ・ピーマン・ハムとたくさんの具材を使って、ピザ作りを行いました。ぎょうざの皮の上に、たくさんの具材とたくさんのチーズを乗せ、見た目は小さいですが味は本格的なピザになりました。

 ぎょうざの皮を食パンにかえてみたり、生地を自分で作ってみたりすることで、いろいろなバリエーションがありますので、お家でも試してみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/29 委員会活動
3/1 安全指導
6年社会科見学
3/2 5時間授業(算数)
チャレンジキッズ
3/3 放送委員会集会
1、2年保護者会
3/4 3、4年保護者会
避難訓練