6年生調理実習

 7月23日(水)今日は1学期最後の家庭科の授業。調理実習では朝食作りをしました。献立は、ご飯、じゃがいもの味噌汁、野菜炒めです。手慣れた様子でお米を炊き、出汁を取って、自分たちで収穫したジャガイモが入った味噌汁を作りました。そして野菜炒めではピーマン、ニンジン、タマネギやキャベツなどを切って炒めました。「ジャガイモの芽取りが難しい」「ちょっとお米がこげた!!」グループで協力しながらおいしそうな朝食が完成しました。
 では宿題。夏休み中に3日分の朝食を作りなさい。おいしく作ってね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
7/24 1学期終業式
大掃除
6年日光事前健診(11時45分から)
7/25 夏期休業日始
6年日光林間学校始〜27日まで
夏季プール1
7/28 夏季プール2
7/29 夏季プール3
7/30 夏季プール4