カテゴリ
TOP
学校のようす
給食
最新の更新
5月1日(木)
4月30日(水)
4月28日(月)
4月25日(金)
4月23日(水)
4月22日(火)
Hi!リョウスケ先生
体育集会
シルクロード鑓水訪問
全校朝会
5年生 米づくりスタート!!
3年 まちたんけん
2年 よもぎだんごづくり
たてわり班活動
2年 よもぎとり
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
5年生 米づくりスタート!!
4月22日(火)新5年生の「お米づくり」がスタートしました。今まで同様、お米についての座学から始め、この日は、米の選別を行いました。
子供たちと米の選別方法を考えたり、塩水に入れたりと考えながら、初めて行う活動に興味をもって取り組むことができました。
5月には、籾ふり、田おこし・トレイの移動など忙しくなります。しかし、楽しく元気に真剣にをモットーに、子供たちと学校職員と保護者・地域の方々と力を合わせてがんばります。
<<
2014年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/6
振替休日
5/7
4時間授業
5/8
引き渡し訓練(6校時)
5/9
安全指導
5/12
運動会特別時程始
運動会係打ち合わせ(6校時)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
いじめ防止基本方針
いじめ防止基本方針(平成26年4月30日)