2年 よもぎだんごづくり

4月23日、生活科でよもぎだんごを作りました。みんなで摘んできたよもぎをゆでたり、切ったり、つぶしたり・・・。丸めて、こねて、いろいろな形のよもぎだんご完成!きなこやあんこをかけていただきました。みんな「おいし〜い!」「よもぎの味がする!」と大満足!よもぎだんごづくり、大成功に終わってよかったね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 振替休日
5/7 4時間授業
5/8 引き渡し訓練(6校時)
5/9 安全指導