2年 よもぎだんごづくり

4月23日、生活科でよもぎだんごを作りました。みんなで摘んできたよもぎをゆでたり、切ったり、つぶしたり・・・。丸めて、こねて、いろいろな形のよもぎだんご完成!きなこやあんこをかけていただきました。みんな「おいし〜い!」「よもぎの味がする!」と大満足!よもぎだんごづくり、大成功に終わってよかったね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
4/24 内科検診
4/25 個人面談1
ひまわりの会役員引き継ぎ
4/28 クラブ活動1
ALT
4/29 昭和の日