カテゴリ
TOP
学校のようす
給食
最新の更新
4年 シルクロード鑓水訪問
2月28日(金)
2月27日(木)
2月26日(水)
6年生を送る会
2月25日(火)
2月24日(月)
6年 生け花教室
4年 味噌造り
ものづくりフェスティバル
6年 薬物乱用防止教室
2月21日(金)
2月20日(木)
2月19日(水)
2月18日(火)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
4年 味噌造り
2月20日(木)、今年度も学校評議員の千葉様に御指導いただきながら、4年生が味噌造りに挑戦しました。当日は3・4年生の保護者の皆様にも御参加いただき、準備・片づけなどお力添えをいただきました。ありがとうございました。子供たちは、茹でた大豆をつぶし、塩と糀を混ぜ合わせる作業に楽しみながら取り組んでいました。まるで砂場でどろんこ遊びをする子供のように(笑)詰めた味噌は冷暗所で保存の後、10〜11月くらいに食べ頃を迎えるそうです。おいしい味噌になりますように。
<<
2014年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/5
委員会活動、安全指導
3/6
保護者会中学年
3/7
避難訓練(起震車体験)、ひまわり役員会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校からのお知らせ
平成25年度 研究発表会リーフレット
音楽会プログラム
研究発表会最終案内
研究発表会1次案内
保健だより
保健だより 2月号
保健だより 1月号
保健だより 冬休み号
保健だより 12月号
保健だより 11月号
保健だより 10月号
保健だより 9月号その2
保健だより 9月号
保健だより 夏休み号
保健だより 6月号
保健だより 5月号
保健だより 健康診断号5
保健だより 健康診断号4
保健だより 健康診断号3
保健だより 健康診断号2
保健だより 健康診断号1
保健だより4月号
ひまわりの会からのお知らせ
ゆうやけポスター
教育課程
平成25年度教育課程
学校要覧
平成25年度学校要覧