チャレンジ マイ弁当!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月19日(木)
 今日は、全校遠足でもっていくお弁当について考えてみました。前回の「弁当
の日」につくったお弁当を見直し、栄養のバランス、食材の量などを工夫して完
成予想図をつくってみました。
 栄養面は、赤・黄・緑・白・茶の五色の食材をバランスよく入れることに心が
けました。また、主食(1/2)・主菜(1/3)・副菜(1/6)の割合で詰
めるなど、知識を増やしました。
 10名一人一人、栄養士の田中さんにアドバイスをいただきながら、メニュー
を考えました。当日が楽しみです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/4 全校遠足(上柚木公園)弁当の日
10/7 クラブ活動、中山マラソン練習始
10/8 3年生りりこ収穫祭
10/9 委員会活動
10/10 安全指導