1・2年生が育てた水菜

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 6日(火)・8日(木)の給食に、1・2年生が育てた水菜が使われました。献立表では予定されていなかったのですが、元気に大きく育っていたので、急遽入れてもらうことになりました。6日は『ワンタンスープ』、8日は『ペペロンチーノ』に水菜が入りました。給食の時間、他の学年の教室や職員室に、「1・2年生が育てた水菜が今日の給食に入っています。おいしく食べてください!」と紹介に行きました。「シャキシャキしていておいしい!」と返事が返ってきて、子供たちは、とても嬉しそうでした。自分達で食べてみても、「あ、水菜発見!やっぱりおいし〜い!」と笑顔で食べていました。5年生から、『ありがトウモロコシ』というお礼の手紙をもらい、さらに子供たちは大喜び!
 自分達が育てた水菜を全校のみんなに喜んでもらえて、子供たちは、野菜を作る喜びを感じることができました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/3 3・4年生書き初め指導(篠原様)授業参観・保護者会(中学年)
12/4 委員会活動、学力調査4年生
12/6 4.5年生連合音楽会参加(午前)
12/7 5・6年生書き初め指導(篠原様)、たてわり遊び