1・2年生が育てた水菜

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 6日(火)・8日(木)の給食に、1・2年生が育てた水菜が使われました。献立表では予定されていなかったのですが、元気に大きく育っていたので、急遽入れてもらうことになりました。6日は『ワンタンスープ』、8日は『ペペロンチーノ』に水菜が入りました。給食の時間、他の学年の教室や職員室に、「1・2年生が育てた水菜が今日の給食に入っています。おいしく食べてください!」と紹介に行きました。「シャキシャキしていておいしい!」と返事が返ってきて、子供たちは、とても嬉しそうでした。自分達で食べてみても、「あ、水菜発見!やっぱりおいし〜い!」と笑顔で食べていました。5年生から、『ありがトウモロコシ』というお礼の手紙をもらい、さらに子供たちは大喜び!
 自分達が育てた水菜を全校のみんなに喜んでもらえて、子供たちは、野菜を作る喜びを感じることができました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/26 中山中学生職場体験一日目(水曜日まで)
11/27 クラブ活動
11/28 校内研究会(6年生研究授業・協議会)他学年は4時間下校、中山中学生職場体験最終日
11/30 たてわり遊び