6年生 フルーツ白玉調理実習!!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月18日(水)
1学期のまとめとして、6年生が「フルーツ白玉」の調理実習を行いました。
フルーツは、みかん、もも缶、バナナ、キュウイフルーツなど果物をたっぷり入れました。
白玉には、絹ごし豆腐を混ぜ入れて、ヘルシー&もちもちになりました。
最後に、暑い夏にぴったり!サイダーをたっぷりと注ぎ入れ、とても美味しく「フルーツ白玉」が出来ました!!
みんなで、1学期の家庭科で出来るようになった事、頑張ったことを1人1人ずつ話をしながら、とても美味しく頂きました。
是非お家でも「フルーツ白玉」作りにチャレンジしてほしいと思います。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/29 日光林間学校(6年)始〜31日まで
7/30 夏季プール3
7/31 夏季プール4