魚肉ソーセージ大好き!

 1日に85万本!
 ニッスイの北野工場で作られるソーセージの数です。

 寒い!
 氷点下18度の冷凍庫の中、入ってみて初めて分かる世界でした。

 トイレが行列!
 トイレの前に大変な行列ができました。なぜでしょう?工場内は衛生管理が非常に厳しいのです。手を十分に消毒しないと、ドアが開かず、出てこられないのです。

 何人かの子どもに聞いてみました。
 「お魚ソーセージ、好き?」
 「うん、大好き!」

 様々な体験をした社会科見学でした。

          平成24年6月14日 3年生の社会科見学で校長より

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30