4月28日(金)給食。・ごはん ・チリコンカン ・ツナと野菜のサラダ ・ももと豆腐のクラフティ ・牛乳 です。 今日は給食室で手作りデザートを作りました。 「クラフティ」とは、フランスの伝統的なデザートのことで、たまごと小麦粉、牛乳をベースにした物の中にフルーツを入れて焼き上げた洋菓子です。 給食ではお豆腐を入れて作っています。 調理員さんがひとつひとつ丁寧に作ってくれたものをおいしくいただいました。 第1回 委員会活動5,6年生がより良い別所小学校になるために、それぞれの委員会活動に取り組みます。 自分の担当に責任をもって、頑張ってほしいです。 5,6年生、一人一人の活躍を期待したいです。 4月6日 始業式朝から小雨が降っており、教室での始業式になりました。 一つ学年が上がって、少しお姉さんお兄さんの顔になっているように思えました。 新6年生、ありがとう!教室の片付けや装飾などを頑張ってくれたおかげで、明日の始業式・入学式の準備がしっかり整いました。 新6年生の皆さん、ありがとう! |