6月10日(月) 今日の給食四川麻婆丼/水菜のスープ 大豆といりこの揚げ煮/牛乳 ★ 食材の産地 ★ 長葱(茨城)、人参(千葉)、青梗菜(茨城)、にんにく(青森)、 生姜(高知)、たまご(岩手)、玉葱(香川)、水菜(茨城)、豚肉(埼玉) ☆★☆ 大豆といりこを素揚げし、甘辛く仕上げて食べやすいよう工夫しました ☆★☆ ☆★☆ 他学年に比べ6年生はあまり食べてくれませんでしたが、全体的にはよくたべてくれていました ☆★☆ ☆★☆ なかなか大豆やいりこは好んで食べてくれない傾向にありますが、今後も献立や調理法など工夫していきたいと思います ☆★☆ |
|