3月5日(火) 今日の給食![]() ![]() キムチクッパ/ベーコンポテトパイ きゅうりの南蛮漬け/くだもの/牛乳 ★ 食材の産地 ★ 人参(千葉)、にんにく(青森)、長葱(千葉) ほうれん草(立川)、たまご(青森)、じゃがいも(鹿児島) 玉葱(北海道)、きゅうり(千葉)、豚肉(埼玉) ☆★☆ ベーコンポテトパイは、給食室でひとつひとつ調理員さんたちが包んでくれました ☆★☆ ☆★☆ ひとつずつ手作りだと伝えると、みんな一生懸命に食べてくれていました ☆★☆ ☆★☆ また、皮の両端を先に食べて、真ん中のポテトの部分を後から食べる子。 パイの真ん中からかぶりつく子。 中に何が入っているのか、考えながら食べる子。 など、個性たっぷりに、楽しみながら食べていました ☆★☆ |
|