学校日記では 子どもたちの学校生活の様子をお伝えしています

10月31日(水) 今日の給食

画像1 画像1
★ 献立名 ★

  黒砂糖食パン / パンプキングラタン
  ジュリエンヌスープ / りんごジュース

★ 食材の産地 ★

  かぼちゃ・たまねぎ(北海道)
  にんじん(青森)、キャベツ(茨城)
  とりにく(岩手)

★ 給食室より ★

  今日はハロウィン献立です。
  パンプキングラタンは、とりにく・ベーコン・かぼちゃ・
  たまねぎの具材と手作りホワイトルーでグラタンにしました。
  子供たちには好評で、「このかぼちゃおいしい」
  と言って食べていました。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/3 文化の日   東京都教育の日
11/5 安全指導   委員会
11/8 前日準備6  リハーサル
11/9 学習発表会