学校日記では 子どもたちの学校生活の様子をお伝えしています

6月19日(火) 今日の給食

画像1 画像1
★ 献立名 ★
  五穀ごはん / 鮭の塩焼き / ごまけんちん汁
  野菜のおひたし / 牛乳

★ 食材の産地 ★
  にんじん(千葉)、ごぼう・だいこん(青森)
  長ねぎ・キャベツ(茨城)、じゃがいも(長崎)
  小松菜(茅ヶ崎)
  鮭(チリ)、豚肉(埼玉)

★ ひとくちメモ ★
  米のほかに麦・あわ・きび・もち米・ごまの五穀米です。
  もち米が入っているのでおこわのような食感で食べやすく
  なっています。ご家庭で炊くときは塩少々を入れるとさらに
  食べやすくなりますよ。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/22 セーフティ教室 学校公開 学校説明会
6/27 小中一貫教育の日
6/28 作品展週間始