4月11日(木)の給食・ごはん ・ひじきととうふのハンバーグ ・じゃこキャベツ ・はっちくんのみそ汁 ・牛乳 とうふがたっぷり入ったハンバーグは、ふわふわとした食感でとてもやわらかく、みたらしのような甘いたれも相まって、子供たちから「おいしい!」と好評でした。 ひじきが苦手でなかなか手を付けられなかった子に「ひじきじゃないところを食べてみて」と話しかけると、「あれ、おいしい!」と言って、どんどん食べ進めてくれました。 4月10日(水)の給食・ごはん ・赤魚の香味焼き ・筑前煮 ・新たまねぎのみそ汁 ・くだもの(清見オレンジ) ・牛乳 今日から新年度の給食が始まりました。 新しい担任の先生とクラスのルールを確認しながら、みんなで協力して給食の準備や片づけをしていました。 今年度も毎日元気に学校生活を過ごしてもらえるよう、調理員一同心を込めて安全でおいしい給食を作ります。一年間どうぞよろしくお願いいたします。 |