12月22日(金)の給食

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☆今日の給食☆

*ごはん
*いかのゆずみそ焼き
*かぼちゃのすいとん
*煮びたし
*牛乳
写真2枚目:回転釜にすいとんを入れているところ


 今日で2学期の給食が終了です。
 最終日の今日は「冬至」にちなんだ献立でした。いかは、みそやみりんなどの調味料にゆずの果汁を加え、じっくり漬け込んでから焼き上げました。かぼちゃのすいとんは、かぼちゃを練りこんだすいとんが入った汁です。野菜もたっぷり入っていて、とても温まりました。























































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































12月21日(木)の給食

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☆今日の給食☆

*ガーリックライス
*チキンのトマト煮込み
*はくさいスープ
*桑都カップケーキ
*ジョア

12月20日(水)の給食

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☆今日の給食☆

*どんどろけめし
*さわらの香り揚げ
*じゃぶ汁
*ブロッこんぶ
*牛乳

写真2枚目:下味をつけたさわらを揚げているところ

12月19日(火)の給食

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☆今日の給食☆

*ごまごはん
*つくね焼きハンバーグ
*小松菜汁
*じゃこサラダ
*牛乳

12月18日(月)の給食

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☆今日の給食☆

*ミルクパン
*タンドリーチキン
*コーンポテト
*冬🍅はちナポスープ仕立て
*牛乳

12月15日(金)の給食

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☆今日の給食☆

*カレーライス
*たまごと水菜のスープ
*ナッツサラダ
*牛乳

12月14日(木)の給食

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☆今日の給食☆

*麦ごはん
*ししゃものからあげ
*じゃがいものそぼろ煮
*れんこんのきんぴら
*牛乳

12月12日(火)の給食

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☆今日の給食☆

*中華丼
*くずきりスープ
*さかなナッツ
*牛乳

12月11日(月)の給食

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☆今日の給食☆

*ひじきごはん
*赤魚の香味焼き
*ごまあえ
*じゃがいものみそ汁
*くだもの(みかん)
*牛乳

12月8日(金)の給食

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☆今日の給食☆

*ソフトフランスパン
*チキンビーンズ
*八王子産ブロッコリーとコーンのサラダ
*牛乳

12月7日(木)の給食

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☆今日の給食☆

*ごはん
*さばの韓国風みそ煮
*カムジャタン
*三色ナムル
*牛乳


12月6日(水)の給食

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☆今日の給食☆

*ごはん
*肉豆腐
*根菜汁
*くきわかめのしょうが炒め
*牛乳

12月5日(火)の給食

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☆今日の給食☆

*大豆ピラフ
*あじの香草パン粉焼き
*野菜スープ
*くだもの(りんご缶)
*牛乳

12月4日(月)の給食

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☆今日の給食☆

*八王子ラーメン
*揚げぎょうざ
*くだもの(みかん)
*牛乳

12月1日(金)の給食

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☆今日の給食☆

*ごはん
*白身魚の三味やき
*八王子産根しょうがの鶏だんご汁
*わかめとツナの和え物
*牛乳

写真2枚目:鶏だんごを丸め、入れているところ

 すりおろしたしょうがを最後に入れて、香りを引き立てました。寒い日にぴったりの献立でした。


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