6月30日(金)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*ごはん
*肉豆腐
*じゃがいものみそ汁
*ピリカラ大根
*牛乳

6月29日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*キムチチャーハン
*鶏肉と大豆の炒め物
*中華風たまごとコーンのスープ
*くだもの(バレンシアオレンジ)
*牛乳

写真2枚目:スープに溶き卵を加えているところ

6月28日(水)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*ごはん
*白身魚の香り揚げ
*じゃこと野菜のにんにく風味
*根菜汁
*牛乳

6月27日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*セサミトースト
*八王子産キャベツのクリーム煮
*だいこんごまサラダ
*ジョア

写真2枚目:クリーム煮のにんじんを星型にしているところ

6月26日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*八王子産ズッキーニのカレーライス
*野菜サラダ
*水菜と豆腐のスープ
*牛乳

写真2枚目:炒めたズッキーニを最後に加えて食感を残しました。

6月23日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*ししじゅうし
*ゴーヤチャンプルー
*もずくスープ
*くだもの(冷凍みかん)
*牛乳

写真2枚目:回転釜でししじゅうしを混ぜているところ

6月22日(木)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*ミルクパン
*マカロニグラタン
*ミネストローネ
*牛乳

6月21日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*にんじんごはん
*あじの香味やき
*下中たまねぎのかきたま汁
*金時豆の甘煮
*牛乳

6月20日(火)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*とり肉しょうがごはん
*ささかまの磯辺揚げ
*けんちん汁
*牛乳

6月19日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*スパゲティミートソース
*キャベツと鶏肉のスープ
*りんご缶
*牛乳

6月16日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*ごはん
*さごちのみそマヨ焼き
*キャベツのしょうが風味
*くずきりのすまし汁
*くだもの(冷凍みかん)
*牛乳

写真2枚目:今年初めての冷凍みかんでした。子どもたちは冷たいと言いながらも、おいしそうに食べていました。

 今週は「おはし名人になろう!ウィーク」です。箸を上手に使って、あつめる・骨をとる・つまむ・はさむ・きりさくの5つの箸使いを給食中に取り組みます。
 最終日のテーマは魚を「きりさく」です。さごちを一口大に切り分けながら食べました。
 今日で給食時間の「おはし名人になろう!ウィーク」は終わりますが、これからも継続してお箸の持ち方や使い方、食事の姿勢などに気を付けて食事ができるとよいですね。
 明日から1週間、おうちでの取組がありますので、引き続きがんばりましょう!

6月15日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*あんかけやきそば
*揚げじゃが
*わかめスープ
*牛乳

 今週は「おはし名人になろう!ウィーク」です。箸を上手に使って、あつめる・骨をとる・つまむ・はさむ・きりさくの5つの箸使いを給食中に取り組みます。
 今日のテーマはめんを「はさむ」です。あんがかかっているので少しすべりやすかったようですが、上手にはさんで食べていました。
 明日は魚を「きりさく」です。上手に箸を動かして、魚を一口大に切り分けましょう。

6月14日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*やきとり丼
*五目煮豆
*小松菜のみそ汁
*牛乳

 今週は「おはし名人になろう!ウィーク」です。箸を上手に使って、あつめる・骨をとる・つまむ・はさむ・きりさくの5つの箸使いを給食中に取り組みます。
 今日のテーマは豆を「つまむ」です。今日は五目煮豆だったので、豆だけでなく野菜も上手につまんで1つずつ食べていました。
 明日はめんを「はさむ」です。箸で上手に麺をはさみ、口元まで運んで食べましょう!

6月12日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*麦ごはん
*厚揚げと豚肉のみそ炒め
*茎わかめのごまがらめ
*にらたま汁
*牛乳

 今週は「おはし名人になろう!ウィーク」です。箸を上手に使って、あつめる・骨をとる・つまむ・はさむ・きりさくの5つの箸使いを給食中に取り組みます。
 今日のテーマはごはんを「あつめる」です。お皿についたごはん粒を、丁寧にお箸で集めて食べました。
 明日は魚の「骨をとる」です。さばの骨を上手に取りながら食べましょう。


6月9日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*うめごはん
*いかの松かさ焼き
*具だくさんみそ汁
*変わりきんぴら
*牛乳

6月8日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ごはん
*ふりかけ
*焼きししゃも
*肉じゃが
*浅漬け
*牛乳

6月7日(水)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*チリビーンズサンド
*やさいのスープ煮
*フルーツヨーグルト
*牛乳

6月6日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*磯ごはん
*赤魚の香味焼き
*豚汁
*豆ナッツ黒糖
*牛乳

6月5日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*スタミナ丼
*ゆでそらまめ
*中華スープ
*牛乳

写真2枚目:1年生がさやむきをしたそらまめを茹でているところ


6月2日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*大豆ピラフ
*ホキの香草パン粉焼き
*じゃこサラダ
*八王子産たまねぎのスープ
*牛乳

写真2枚目:焼きたてのホキの香草パン粉焼き

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

教育課程

行事予定表

献立表

学校からのお知らせ

学校経営計画

学校評価

学校運営委員会

お知らせ

食育だより

いじめ対策(生活指導)

学校説明会

生活指導

SNS関連(生活指導)

生活指導(その他)

保健