4月28日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ミルクパン
*八王子ナポリタン
*いかのハーブ焼き
*野菜のスープ煮
*牛乳

4月27日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*たけのこごはん
*ちくわの石垣揚げ
*わかめのすまし汁
*キャベツのしょうが風味
*牛乳

4月26日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ごはん
*鮭の焼きづけ
*のっぺ
*越後みそのみそ汁
*牛乳

4月25日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*カレーライス
*野菜のピクルス
*フルーツヨーグルト
*牛乳

写真2枚目:バター、油、小麦粉を炒めてブラウンルウを作っているところ

4月24日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ゆかりごはん
*松風やき
*かきたま汁
*野菜のおかか和え
*牛乳

4月21日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*わかめごはん
*焼きししゃも
*肉じゃが
*彩り和え
*牛乳

写真2枚目:焼きたてのししゃも
写真3枚目:肉じゃがを煮ているところ

4月20日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*古代ごはん
*ひじきととうふのハンバーグ
*はっちくんのみそ汁
*じゃこキャベツ
*くだもの(清見オレンジ)
*牛乳

写真2枚目:ハンバーグを成型しているところ

4月19日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*ソフトフランスパン
*ポテトグラタン
*ABCスープ
*ジョア

写真2枚目:ポテトグラタンのホワイトソースを作っているところ

4月18日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ごはん
*さごちのねぎ塩やき
*呉汁
*ごま和え
*牛乳

4月17日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*スパゲティミートソース
*ジュリエンヌスープ
*くだもの(みかん缶)
*牛乳

4月14日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*赤米ごはん
*鶏のからあげ
*小松菜と油あげの煮びたし
*春のおすいもの
*牛乳

写真2枚目:とりのからあげを揚げているところ

 今日から1年生の給食が始まりました。今日の給食は入学お祝い献立ということで、鹿島小で大人気の「鶏のからあげ」を作りました。おすいものには桜の形をしたピンク色のかまぼこが入っています。

4月13日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ごはん
*赤魚の香味やき
*新たまねぎのみそ汁
*ちくぜん煮
*くだもの(河内晩柑)
*牛乳

4月12日(水)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*セサミトースト
*チキンビーンズ
*コールスロー
*牛乳

4月11日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*コーンピラフ
*あじのパン粉焼き
*じゃがいものポタージュ
*くだもの(はるか)
*牛乳

写真2枚目:あじにパン粉、オリーブ油、パセリ、バジルを混ぜたものをまぶしているところ
写真3枚目:出来立てのじゃがいものポタージュ

4月10日(月)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*マーボー丼
*わかめのスープ
*ポップビーンズ
*牛乳

 今日から新学期の給食が始まりました。
 新しいクラスのルールに慣れないながらも、みんなで協力しながら給食の準備や片づけをしていました。
 今年度も毎日元気に学校生活を過ごしてもらえるよう、調理員一同心を込めて安全でおいしい給食を作ります。一年間どうぞよろしくお願いいたします。
 

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

教育課程

行事予定表

献立表

学校からのお知らせ

学校経営計画

学校評価

学校運営委員会

お知らせ

食育だより

いじめ対策(生活指導)

学校説明会

生活指導

SNS関連(生活指導)

生活指導(その他)

保健