1月22日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*米粉パン
*ポテトグラタン
*トマトと豆のスープ
*りんごジュース

1月18日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*ごはん
*豆腐ハンバーグおろしソース
*かぶのみそ汁
*キャベツのしょうが風味
*くだもの(みかん)
*牛乳

写真2枚目:豆腐ハンバーグを配缶しているところ

1月17日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*とりごぼうごはん
*いかの香味炒め
*みそ汁
*くだもの(はれひめ)
*牛乳

写真2枚目:ごぼうを千切りしているところ

1月16日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*きなこ揚げパン
*野菜と豆のポトフ
*わかめサラダ
*くだもの(紅マドンナ)
*牛乳

1月15日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*あずきごはん
*さわらの薬味やき
*吉野汁
*青菜の炒め物
*果物(みかん)
*牛乳

1月12日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ごはん
*八宝菜
*わかめスープ
*さかなナッツ
*牛乳

1月11日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*かやくごはん
*おでん
*白玉あずき
*牛乳

 今日は、「鏡開き」に合わせ、「白玉あずき」を食べました。
 白玉は白玉粉と絹豆腐で生地を作り、1人2個ずつ行き渡るよう、手作業で丸めていきました。(今日は340個作りました。)
 おでんも寒い日にぴったりで、子どもたちはよく食べていました。


1月10日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ごはん
*焼きししゃも
*肉じゃが
*ほうれんそうの彩り和え
*くだもの(みかん)
*牛乳

 今日から3学期の給食が始まりました。今年も安全でおいしい給食づくりを心掛けてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

12月22日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*ごはん
*いかのゆずみそ焼き
*かぼちゃのすいとん
*煮びたし
*牛乳
写真2枚目:回転釜にすいとんを入れているところ


 今日で2学期の給食が終了です。
 最終日の今日は「冬至」にちなんだ献立でした。いかは、みそやみりんなどの調味料にゆずの果汁を加え、じっくり漬け込んでから焼き上げました。かぼちゃのすいとんは、かぼちゃを練りこんだすいとんが入った汁です。野菜もたっぷり入っていて、とても温まりました。























































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































12月21日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ガーリックライス
*チキンのトマト煮込み
*はくさいスープ
*桑都カップケーキ
*ジョア

12月20日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*どんどろけめし
*さわらの香り揚げ
*じゃぶ汁
*ブロッこんぶ
*牛乳

写真2枚目:下味をつけたさわらを揚げているところ

12月19日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ごまごはん
*つくね焼きハンバーグ
*小松菜汁
*じゃこサラダ
*牛乳

12月18日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ミルクパン
*タンドリーチキン
*コーンポテト
*冬🍅はちナポスープ仕立て
*牛乳

12月15日(金)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*カレーライス
*たまごと水菜のスープ
*ナッツサラダ
*牛乳

12月14日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*麦ごはん
*ししゃものからあげ
*じゃがいものそぼろ煮
*れんこんのきんぴら
*牛乳

12月12日(火)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*中華丼
*くずきりスープ
*さかなナッツ
*牛乳

12月11日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ひじきごはん
*赤魚の香味焼き
*ごまあえ
*じゃがいものみそ汁
*くだもの(みかん)
*牛乳

12月8日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ソフトフランスパン
*チキンビーンズ
*八王子産ブロッコリーとコーンのサラダ
*牛乳

12月7日(木)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*ごはん
*さばの韓国風みそ煮
*カムジャタン
*三色ナムル
*牛乳


12月6日(水)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*ごはん
*肉豆腐
*根菜汁
*くきわかめのしょうが炒め
*牛乳

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

教育課程

行事予定表

献立表

学校からのお知らせ

学校経営計画

学校評価

学校運営委員会

お知らせ

食育だより

いじめ対策(生活指導)

学校説明会

生活指導

SNS関連(生活指導)

生活指導(その他)

保健