2月16日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *パン *ゆぎチキ *青のりポテト *ミネストローネスープ *牛乳 写真2枚目:八王子産のしょうがでしっかり下味をつけ、玄米フレークをまぶして揚げました。パンにはさんでいただきました。 サクッとした食感が子どもたちから大好評でした。 2月15日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *ごはん *さごちのきのこ焼き *田舎汁 *金時豆の甘煮 *くだもの(ぽんかん) *牛乳 写真2枚目:金時豆を煮ているところ 2月14日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *スパゲティミートソース *はくさいスープ *チョコチップケーキ *牛乳 写真2枚目:ケーキの生地をカップに入れているところ 2月13日(火)の給食![]() ![]() *エビピラフ *あじの香草パン粉焼き *ABCスープ *くだもの(りんご缶) *牛乳 今日は「イングリッシュデイ」だったので、ABCスープにしました。 ABCスープは6年生からのリクエスト献立でもあり、子どもたちからとても好評でした。 2月9日(金)の給食![]() ![]() *切り干しビビンバ *中華風たまごスープ *さかなナッツ *牛乳 今日は、6年生のからリクエストがあったビビンバとたまごスープを提供しました。切り干し大根が入ったビビンバは子どもたちに大人気でした。 2月8日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *きびごはん *さわらのゆずみそがけ *甘辛ごぼう *手延べ素麺のばち汁 *牛乳 写真2枚目:揚げたごぼうに甘辛いタレを絡めました。 2月7日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() *ごはん *もやしと豚肉のキムチ炒め *ツナときゅうりのポテトサラダ *みそ汁 *牛乳 2月6日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() *国産小麦パン *チキンビーンズ *コールスロー *くだもの(デコポン) *牛乳 2月5日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() *麦いりごまごはん *魚のからあげ *みぞれ汁 *三色和え *牛乳 写真2枚目:下味、衣をつけたホキを揚げているところ 2月2日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *セルフ恵方巻 *大豆のぴり辛炒め *いわしのつみれ汁 *くだもの(ぽんかん) *牛乳 写真2枚目:東北東を向きながら、黙々と恵方巻を食べる6年生 2月1日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() *やきとり丼 *野菜のピリリ漬け *だいこんのみそ汁 *牛乳 1月31日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() *コーンライス *クリームシチュー *はち米っこカップケーキ *牛乳 1月30日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *にんじんごはん *赤魚の香味焼き *はっちくんのみそ汁 *桑の葉だんごきなこがけ *牛乳 写真2枚目:八王子産の桑の葉粉を混ぜ込んだ団子にきなこをまぶし、提供しました。約300個の団子を練りました。 |