2月9日(金)の給食*切り干しビビンバ *中華風たまごスープ *さかなナッツ *牛乳 今日は、6年生のからリクエストがあったビビンバとたまごスープを提供しました。切り干し大根が入ったビビンバは子どもたちに大人気でした。 2月8日(木)の給食*きびごはん *さわらのゆずみそがけ *甘辛ごぼう *手延べ素麺のばち汁 *牛乳 写真2枚目:揚げたごぼうに甘辛いタレを絡めました。 2月7日(水)の給食*ごはん *もやしと豚肉のキムチ炒め *ツナときゅうりのポテトサラダ *みそ汁 *牛乳 2月6日(火)の給食*国産小麦パン *チキンビーンズ *コールスロー *くだもの(デコポン) *牛乳 2月5日(月)の給食*麦いりごまごはん *魚のからあげ *みぞれ汁 *三色和え *牛乳 写真2枚目:下味、衣をつけたホキを揚げているところ 2月2日(金)の給食*セルフ恵方巻 *大豆のぴり辛炒め *いわしのつみれ汁 *くだもの(ぽんかん) *牛乳 写真2枚目:東北東を向きながら、黙々と恵方巻を食べる6年生 2月1日(木)の給食*やきとり丼 *野菜のピリリ漬け *だいこんのみそ汁 *牛乳 1月31日(水)の給食*コーンライス *クリームシチュー *はち米っこカップケーキ *牛乳 1月30日(火)の給食*にんじんごはん *赤魚の香味焼き *はっちくんのみそ汁 *桑の葉だんごきなこがけ *牛乳 写真2枚目:八王子産の桑の葉粉を混ぜ込んだ団子にきなこをまぶし、提供しました。約300個の団子を練りました。 |